INGRÉDIENTS
- 180g de beurre
- 200g de chocolat
- 180g de farine
- 1 cup de sirop d'érable ou 200g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet Levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
PRÉPARATION :
On fait d'abord fondre le chocolat dans le beurre au bain marie, ou du moins sur feu très faible.
Par ailleurs, on fait monter le blanc des 4 oeufs en neige.
Dans un bol, on mélange le jaunes des oeufs avec le sucre. S'il est en poudre, il faut faire blanchir les oeufs avec le sucre. Sinon, on mélange simplement avec le sirop d'érable. On y ajoute aussi le sel et la vanille.
Quand les oeufs sont bien montés en neige, dans le robot mixeur en marche, on verse la mixture avec les oeufs, la farine, la levure, et ensuite le chocolat.
Au four à 180° pendant 40 minutes
ASTUCES
Forêt noire aux fraises : on coupe le gâteau en deux, voire 3 s'il est bien gonflé. Au milieu on y place de la crème (ou mascarpone) montée avec du sucre glace et ajouter avec des morceaux de fraises
vive les gâteaux !!
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