9 mai 2011

Cake au roquefort, au lard et aux noix

sans lard pour Mouna, éventuellement :)

Ingrédients :

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile de noix
5 cl d'huile d'arachide
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère rapé
150 de roquefort
50 de noix
50 g de lard
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
1 cuillère à café d'huile de tournesol

Directions :

d'abord :

préchauffer votre four à 180 degres
Coupez le lard en lamelles, faites-le revenir à feu vif puis ajotuez les noix concassées, le sel et le poivre
Melangez et laissez rissoler durant 5 mn à feu doux

Pendant ce tems, mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure
Incorporez petit à petit les 2 huiles et le lait
Ajoutez le gruyère
Emiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base
versez la préparation dna sun moule non graissé et mettez au four pendant 45 mn.


Variante au bleu et aux noix :
ajoutez directement à la base 200 g de bleu d'auvergne écrasé et 50 g de noix concassées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.